7 порций ZNAIKA 03.05.24
Шашлык из филе куриного бедра маринуется в луке на время, пока подготавливается мангал. Жарится куриное мясо около 20 минут. Итого за 30-40 минут вкусный, сочный, нежный шашлык готов!
Продукты
(на 7 порций)
Филе с куриного бедра (т.е. без шкурки и без кости) — 1400 г (14 штук)
Лук репчатый — 230 г (2 шт.)
Лимонный сок — 170 мл (0,5 стакана)
Приправа хмели-сунели — 10 г (1 ст. л.)
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль — 1 ст. л.
Пошаговый фото рецепт
Быстрый куриный шашлык с хмели-сунели
Продукты для куриного шашлыка.
Лук режем тонкими полукольцами, а чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавку.
Лук и чеснок посыпаем солью, перцем и хмели-сунели (учтите, что приправа уже содержит в своём составе немного соли и перца). Добавляем лимонный сок.
Хорошо перемешиваем.
Каждое куриное бедро режем на 2 части. Складываем в миску с луком и чесноком.
Хорошо перемешиваем.
Затягиваем плёнкой и оставляем в холодильнике на время, пока подготавливаем мангал.
Куриное мясо выкладываем на решётку или нанизываем на шампуры, оставляя небольшое расстояние между кусочками, чтобы металл между ними раскалялся.
Готовим шашлык на мангале на хорошем жаре, периодически переворачивая, в течение примерно 20 минут.
Подаём и наслаждаемся вкуснейшим шашлыком!