Быстрый куриный шашлык с хмели-сунели

Быстрый куриный шашлык с хмели-сунели

 

7 порций ZNAIKA   03.05.24

Шашлык из филе куриного бедра маринуется в луке на время, пока подготавливается мангал. Жарится куриное мясо около 20 минут. Итого за 30-40 минут вкусный, сочный, нежный шашлык готов!

Продукты

(на 7 порций)

Филе с куриного бедра (т.е. без шкурки и без кости) — 1400 г (14 штук)

Лук репчатый — 230 г (2 шт.)

Лимонный сок — 170 мл (0,5 стакана)

Приправа хмели-сунели — 10 г (1 ст. л.)

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль — 1 ст. л.

Пошаговый фото рецепт

Быстрый куриный шашлык с хмели-сунели

Быстрый куриный шашлык с хмели-сунели

Продукты для куриного шашлыка.

Быстрый куриный шашлык с хмели-сунели

Лук режем тонкими полукольцами, а чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавку.

Быстрый куриный шашлык с хмели-сунели

Лук и чеснок посыпаем солью, перцем и хмели-сунели (учтите, что приправа уже содержит в своём составе немного соли и перца). Добавляем лимонный сок.

Быстрый куриный шашлык с хмели-сунели

Хорошо перемешиваем.

Быстрый куриный шашлык с хмели-сунели

Каждое куриное бедро режем на 2 части. Складываем в миску с луком и чесноком.

Быстрый куриный шашлык с хмели-сунели

Хорошо перемешиваем.

Быстрый куриный шашлык с хмели-сунели

Затягиваем плёнкой и оставляем в холодильнике на время, пока подготавливаем мангал.

Быстрый куриный шашлык с хмели-сунели

Куриное мясо выкладываем на решётку или нанизываем на шампуры, оставляя небольшое расстояние между кусочками, чтобы металл между ними раскалялся.

Быстрый куриный шашлык с хмели-сунели

Готовим шашлык на мангале на хорошем жаре, периодически переворачивая, в течение примерно 20 минут.

Быстрый куриный шашлык с хмели-сунели

Подаём и наслаждаемся вкуснейшим шашлыком!

russianfood.com