
Букет восточных пряностей аппетитнейшим образом преображает вкус привычного шашлыка. Возьмите кусок жирной свинины и обильно сдобрите ароматным луком и яркими пряностями. После маринования самое время жарить куски мяса на горячих углях до умопомрачительного аромата.
Продукты
Свинина (ошеек) – 1,2 кг
Лук репчатый – 500 г (3 шт.)
Куркума – 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
Паприка молотая – 10 г
Зира – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Свиной шашлык по-восточному

Подготавливаем продукты.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Кладём лук в миску, обильно присыпаем солью – 0,5 ч. ложки. Всыпаем пряности.

Активно переминаем руками, чтобы лук пустил сок.

Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусками 3х3 см.

Кладём мясо к луку и посыпаем солью (0,5 ч. ложки).

Перемешиваем мясо с луком до равномерного распределения соли и пряностей.

Накрываем миску пищевой плёнкой и маринуем 2-3 часа.

Нанизываем куски мяса на шампура.

Жарим мясо на горячих углях без открытого пламени.

Жарим шашлык 20-25 минут, часто переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.

Свиной шашлык по-восточному готов. Подаём блюдо в горячем и тёплом виде со свежими овощами, зеленью и любимым соусом.

Приятного аппетита!