
Конвертики из слоёного теста заполнены необычной сладкой начинкой из взбитых с сахаром яиц (преимущественно яичного белка) и творога. У нас эти конвертик известны как венгерские ватрушки, а в Венгрии они называются «турош ташка», что означает «узелок».
Продукты
Тесто слоеное бездрожжевое (или дрожжевое) – 400 г
Творог (нежирный) – 300 г
Яйца (С1) – 2 шт.
Яичные белки – 2 шт.
Сахар – 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Лимон (цедра) – 1 шт.
Крахмал кукурузный – 0,5-1 ст. ложка
Мука (для работы с тестом) – 1 ст. ложка
Сахарная пудра (для посыпания) – по желанию
Пошаговый фото рецепт
Венгерские ватрушки (или конвертики из слоёного теста с творожной начинкой)

Подготавливаем продукты.
Творог, если влажный, предварительно выкладываем на марлю, завязываем и ставим в дуршлаг под гнёт. Устанавливаем эту конструкцию над миской с солью (не в контакт).
Слоёное тесто оставляем для разморозки.

Лимон тщательно вымываем. Мелкой тёркой снимаем цедру.

Творог протираем через ситечко. Всыпаем цедру. Перемешиваем.

Яйца и яичные белки соединяем в ёмкости для взбивания.

Взбиваем.
Продолжая взбивание, постепенно вводим сахар и ванильный сахар.

Добавляем творожную массу.

Начинка должна получиться пышной и густой.

Тесто на столе, посыпанном мукой, раскатываем до толщины 5-7 мм.
Разрезаем на квадраты 10х10 см.

С 4-х сторон делаем защипы — формируем конвертик.

В середину выливаем порцию начинки (лучше это делать уже на застеленном пергаментом противне).

Сразу запечатываем швы, проходясь пальцами по краям теста от защипов к центру, чтобы не вытекла начинка.

Венгерские ватрушки аккуратно, чтобы не пролить содержимое, переносим на противень, застеленный пергаментом (кто сразу делал в противне — молодец!).

Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.

Венгерские ватрушки или конвертики из слоёного теста с творожной начинкой готовы.

Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!