20 мин (ваши
10 мин)
«Хачапури» на мангале готовится элементарно, и всего из трёх ингредиентов. На шампуры нанизываются кусочки сыра сулугуни, которые затем оборачиваются полосками слоёного теста. Быстрая горячая закуска к пикнику готовится на углях несколько минут!
Продукты
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
Сыр сулугуни — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Сулугуни в слоёном тесте на шампурах (на мангале)
Подготавливаем необходимые продукты. Тесто заранее размораживаем.
Сыр нарезаем брусочками или крупными кубиками.
Тесто раскатываем, разрезаем на полоски шириной примерно 4-5 см.
На шампуры нанизываем кусочки сыра.
Оборачиваем сыр полосками теста чуть внахлест. Тщательно закрепляем края.
Яйцо чуть взбиваем вилкой. С помощью кулинарной кисточки смазываем тесто взбитый яйцом.
Отправляем шампуры на мангал примерно на 7 минут. Шампуры постоянно переворачиваем.
Сыр должен расплавиться, а тесто — подрумяниться.
Горячие хачапури на шампурах подаём к столу.
Приятного аппетита!