
Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром — необычное сытное блюдо. Рис добавляет сытность, а плавленый сыр придает нежный сливочный вкус и интересную консистенцию.
Продукты
Говядина (на кости) — 350 г
Щавель — 100 г
Рис — 60 г
Сыр плавленый — 140 г
Картофель — 380 г
Морковь — 120 г
Лук репчатый — 100 г
Яйца — 3 шт.
Зелень — 15 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецепт
Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Подготовьте необходимые продукты.

Мясо промойте, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на маленьком огне, при постоянном кипении, около 1 часа.

Яйца отварите вкрутую, 10 минут после закипания.

Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.

Измельчите щавель и зелень.

Выложите морковь в бульон к мясу.

Добавьте картофель.

Добавьте лук.


Добавьте рис и варите 20-25 минут.

Сыр нарежьте кубиками или натрите на терке.

Яйца очистите и нарежьте кубиками.

Выньте мясо и нарежьте произвольными кусочками.

Добавьте в кастрюлю щавель.

Зелень.

Всыпьте яйца.

И добавьте сырок.

Верните мясо обратно в кастрюлю, посолите и варите до полного растворения сыра.

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.


Приятного аппетита!