
Любимые отбивные можно сделать интереснее и даже приготовить на праздничный стол. Биточки из свинины, фаршированные ананасами и сыром, панируются в сухарях и яйце и жарятся на сковороде. Фруктово-сырная начинка хорошо сочетается с сытным мясом.
Продукты
Свинина (филе) – 770 г
Ананасы консервированные (колечками) – 360 г (1 банка)
Сыр твёрдый/полутвёрдый – 130 г
Яйцо – 5 шт.
Сухари панировочные – по вкусу
Соль – 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Чеснок сушёный – 1 ч. ложка
Масло оливковое – 60 г
Пошаговый фото рецепт
Биточки из свинины, фаршированные ананасами и сыром

Подготавливаем продукты.

Свинину нарезаем кусками, как на отбивные.

Каждый кусок мяса отбиваем до равномерной тонкой пластины без повреждений.

Солим, перчим куски мяса, посыпаем прочими пряностями и сушёными травами со всех сторон.

Сыр натираем на средней/мелкой тёрке.

Колечки ананасов разрезаем пополам.

Готовим продукты для панировки: яйца взбалтываем, всыпаем сухари в отдельной тарелке.

Кладём на отбивную сыр, равномерно распределяя его количество между всеми кусками мяса.
Кладём на мясо кусочек ананаса.
Складываем биточек пополам.

Перед началом панировки хорошо разогреваем сковороду с маслом.
Обваливаем свиные биточки с начинкой в сухарях со всех сторон.

Окунаем свиной биточек с начинкой в яйцо со всех сторон.

Выкладываем биточки с ананасом в сковороду с разогретым маслом и жарим огне ниже среднего/небольшом 3-5 минут, до золотистости.

Переворачиваем биточки и продолжаем готовить ещё 3 минуты, до готовности и золотистости.

Биточки из свинины, фаршированные ананасами и сыром, готовы. Из данного количества продуктов получилось 10-12 биточков с начинкой.
Подаём блюдо в горячем и тёплом виде с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!