
Румяные хрустящие палочки из несладкого творожного теста, в которое вмешан тёртый сыр, подойдут в качестве аппетайзеров, закуски для белого вина или пива и просто для перекусов. Палочки удобно брать в дорогу.
Продукты
Масло сливочное — 75 г
Яйцо — 1 шт.
Творог — 150 г
Сыр твёрдый — 50 г
Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель — 4 г
Сахар — 20 г
Майонез — 30 г
Соль — 1 г
Пошаговый фото рецепт
Сырно-творожные закусочные палочки (гриссини)
 
Подготавливаем продукты.
  Сливочное масло предварительно хотя бы полчаса держим при комнатной температуре.
 
Творог, сливочное масло и майонез соединяем в миске.
  Всыпаем соль и сахар.
 
Всеиваем муку, добавляем разрыхлитель.
 
Замешиваем тесто.
  Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
 
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.
  Распределяем сверху 1/3 сыра.
 
Складываем пополам.
 
Раскатываем снова в прямоугольник.
 
Распределяем сверху вторую треть сыра.
 
Складываем пополам.
 
Снова покрываем оставшимся сыром.
 
Снова складываем пополам.
  Слегка прокатываем скалкой, ровняем края.
 
Разрезаем на полоски (толщина полоски где-то 1-1,5 см, длина — 15-20 см).
 
Раскладываем на застеленном пергаментом противне и смазываем взбитым яйцом.
 
Выпекаем гриссини при 180 градусах минут 15.
 
Сырно-творожные закусочные палочки (гриссини) готовы.
 
 
Приятного аппетита!