
Свиной шашлык с яблоками – интересный вариант классического рецепта к сезону пикников. За кислинку, что сделает мясо мягче, отвечают яблочный и лимонный сок, а пикатность придадут горчица и молотый перец. Разжигайте угли, чтобы приготовить аппетитный шашлык с кусочками свежих яблок.
Продукты
Свиной ошеек – 0,5 кг
Яблоки – 280 г
Сок яблочный – 150 мл
Сок лимонный – 20 мл
Горчица (приправа) – 15 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Свиной шашлык с яблоками
 
Подготавливаем продукты.
 
Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами, сразаем лишние жилки и плёночки. Нарезаем кусками, как на шашлык – 3х3 см.
 
Смешиваем яблочный сок с лимонным. Добавляем горчицу, перец. Перемешиваем маринад до однородности.
 
Кладём куски мяса в маринад, перемешиваем.
 
Накрываем миску с мясом в маринаде пищевой плёнкой и оставляем на 1,5 часа в прохладном месте.
 
Яблоки разрезаем на части, очищаем от семян. Нарезаем средними кусочками.
 
Нанизываем куски замаринованного мяса на шампур, чередуя с кусочками яблок.
 
Выкладываем шашлыки на горячие угли без отрытого пламени.
  Готовим свинину с яблоками на мангале примерно 20 минут, часто переворачивая для равномерного обжаривания.
 
Свиной шашлык с яблоками готов. Подаём аппетитное мясо вместе с кусочками запечённых яблок. Можно дополнить любимым соусом.
 
Приятного аппетита!