Если заходит речь о перекусе с собой, то лучше сосисок в тесте могут быть только сосиски на хлебных подушках.) Для них мы заведём дрожжевое хлебное тесто, а когда оно поднимется, сделаем из него лепёшки и обваляем в сырной крошке. Это и будут подушечки для сосисок. После выпекания пышных булочек с сосисками сыр превратится в румяную корочку.
Продукты
Молоко — 130 мл
Масло сливочное — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 25 г
Мука — 280 г (+ для работы с тестом)
Дрожжи сухие — 3 г
Соль — 3 г
Масло растительное — для работы с тестом
*
Сосиски (короткие) — 8 шт.
Сыр твёрдый (тёртый) — 80 г
Пошаговый фото рецепт
Сосиски на хлебных подушках с сырной корочкой
Подготавливаем продукты.
Масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Молоко слегка подогреваем — не теплее 40 градусов.
Твёрдый сыр удобно сразу купить мелко натёртым.
Тёплое молоко в широкой миске соединяем с яйцом и сахаром.
Всыпаем соль и дрожжи. Перемешиваем.
Всеиваем муку (два стакана ёмкостью 200 мл с горкой).
Перемешиваем лопаткой.
Добавляем масло. Замешиваем руками.
Вымешиваем тесто до однородности и подкатываем в шарик руками, смазанными растительным маслом.
На час оставляем под плёнкой в тепле.
Подошедшее тесто увеличилось в объёме почти втрое.
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол. Обминаем.
Делим на восемь шариков и распластываем их в лепёшки толщиной примерно 1 см.
Выкладываем лепёшки на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Оставляем под пленкой минут на 15.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Лепёшки хорошо подошли.
Обваливаем их в сырной крошке с двух сторон (излишки сыра стряхиваем) и возвращаем на противень.
Сосиски очищаем от плёнки и выкладываем сверху на лепёшки с сыром. Вдавливаем их в «подушки».
Выпекаем около 20 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
Сосиски на хлебных подушках с сыром готовы.
Горячие — самые вкусные, но и остывшие хороши.
При желании можно украсить сосиски каким-нибудь соусом, например горчичным майонезом.
Приятного аппетита!