Очень нежный, воздушный бисквит, вкусный масляный крем и много жареного арахиса! Если вы любите торт «Подарочный» из вашего детства, то этот рулет вам однозначно понравится. Приготовьте чудесный бисквитный рулет с арахисом и порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой!
Продукты
Для бисквита:
Яйца — 5 шт.
Масло растительное без запаха — 20 мл
Молоко — 20 мл
Сахар — 120 г
Мука — 120 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
*
Для крема:
Масло сливочное (размягченное) — 180 г
Молоко — 120 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 160 г
Кукурузный крахмал (мука) — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Коньяк или ром (по желанию) — 1-2 ч. л.
(или пара капель ромовой эссенции)
*
Для сиропа (пропитки):
Сахар — 40 г
Вода — 60 мл
*
Арахис жареный — 200 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Видео рецепт
Бисквитный рулет «Подарочный» с арахисом
Пошаговый фото рецепт
Бисквитный рулет «Подарочный» с арахисом
Готовим крем.
В сотейнике перемешиваем сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал (муку) и яйцо до однородной массы. Добавляем молоко, перемешиваем и ставим сотейник на огонь.
Доводим до кипения. После начала кипения варим 1-2 минуты до загустения. Снимаем с огня и остужаем.
Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером.
Во взбитое масло постепенно, порциями, добавляем остывшую заварную основу (одной температуры с маслом) и взбиваем крем до однородности.
При желании можно добавить коньяк или ром, чтобы сделать вкус крема более насыщенным и интересным.
Крем готов.
Разогреваем духовку до 190°С.
Готовим бисквитный корж.
Отделяем яичные белки от желтков. К белкам добавляем соль и взбиваем миксером до мягкой пышной пены. Добавляем ванильный сахар и небольшими порциями всыпаем сахар. Продолжаем взбивать белки до крепких пиков и полного растворения сахара.
Желтки добавляем по одному ко взбитым белкам и взбиваем до однородной массы.
Добавляем растительное масло, молоко. Перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную массу.
Перемешиваем бисквитное тесто лопаткой аккуратно, в одном направлении снизу вверх, чтобы не было мучных комочков и сохранилась пышная масса взбитых белков.
Противень (размер 34×41 см) застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Выливаем тесто и аккуратно разравниваем, чтобы слой теста был равномерным по всей поверхности.
Выпекаем бисквит при температуре 190 градусов 12-15 минут. Тесто при нажатии пальцем будет пружинить. Верх сухой – значит, бисквит готов.
Готовый бисквит вынимаем из духовки и даём ему остыть.
Готовим сироп для пропитки бисквита. Смешиваем в сотейнике сахар и воду. Ставим сотейник на плиту и доводим до кипения, снимаем с плиты и даём остыть.
Остывший бисквит переворачиваем на чистый лист пергаментной бумаги, аккуратно снимаем бумагу, ножом подрезаем края.
Пропитываем бисквит сиропом по всей поверхности.
Равномерно выкладываем 2/3 крема. 1/3 часть крема оставляем для верха рулета.
С помощью бумаги сворачиваем бисквит рулетом.
Убираем бисквитный рулет с кремом в холодильник на 2 часа для стабилизации крема.
Смазываем бока и верх рулета оставшимся кремом.
Украшаем жареным арахисом. Равномерно распределяем орехи поверх крема и аккуратно прижимаем, чтобы потом орехи не сильно осыпалась.
Посыпаем сверху сахарной пудрой.
Ставим рулет на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался и хорошо охладился.
Бисквитный рулет с масляным кремом и арахисом готов!
Приятного вам чаепития!