
Интересная вариация шоколадного бисквита. Желтки и белки взбиваются отдельно, но без сахара, а затем соединяются с сахарным сиропом, в который добавлены шоколадная крошка и молотый миндаль. Пирог получается ароматным, пышным и очень вкусным.
Продукты
Яйца — 5 шт.
Вода — 50 мл
Сахар — 100 г
Мука — 100 г
Миндальная мука (или миндаль жареный молотый) — 100 г
Шоколад чёрный — 50 г
Сода — 0,5 ч. ложки
*
Для смазывания формы:
Масло сливочное — 10 г
Пошаговый фото рецепт
Шоколадно-миндальный пирог

Подготавливаем продукты.

Сахар всыпаем в сотейник, заливаем 50 мл воды.

На медленном огне, помешивая, варим до состояния сиропа — 7-10 минут (сироп должен стекать с ложки густой струйкой).

Снимаем с нагрева и оставляем для остывания.

Шоколад натираем на крупной тёрке.

В остывший сироп всыпаем натёртый шоколад и миндальную муку.

Перемешиваем.

Желтки помещаем в небольшую ёмкость для взбивания (яичные белки отправляем в ёмкость для взбивания побольше).

Желтки взбиваем миксером добела

Отправляем к шоколадно-миндальному сиропу.

Всеиваем муку, добавляем соду.

Тесто перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Яичные белки взбиваем в крепкую пену.

Бережными круговыми движениями лопатки вводим в тесто.

Форму смазываем сливочным маслом.
Тесто выкладываем в форму.

Выпекаем шоколадно-миндальный бисквит при 180 градусах 55 минут.

Если верх румянится слишком интенсивно — накрываем его фольгой.

Шоколадно-миндальный бисквитный пирог готов.

Готовый орехово-шоколадный пирог можно разрезать на коржи для торта, а можно подать к чаю безо всякого крема — по вкусу и текстуре он вполне самодостаточен.