
2 порции
15 мин (ваши
15 мин)
Оригинальное блюдо из редиса добавит ярких вкусовых красок в повседневный рацион. Редис получается мягким и в то же время хрустящим, в меру острым и пикантным. Жареный редис может быть как закуской, так и гарниром.
Продукты
(на 2 порции)
Редис — 300 г
Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)
Имбирь (корень) — 5-10 г
Лук зелёный — 1 шт.
Масло оливковое — 15 мл (1 ст. ложка)
Пошаговый фото рецепт
Жареный редис с соевым соусом и имбирём

Подготовьте продукты. Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным.

Редис промойте, отрежьте края с двух сторон.

Небольшой редис разрежьте на половинки, а крупный — на 4 части.

Зелёную часть лука нарежьте мелко.
Корень имбиря очистите и мелко порубите ножом.

Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите редис и имбирь. Обжарьте на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.

Влейте соевый соус.

Готовьте на сильном огне ещё 2 минуты.

Жареный редис с соевым соусом готов. Подавайте к столу, посыпав измельчённым зелёным луком или свежей петрушкой.

Приятного аппетита!