Жареный редис с соевым соусом и имбирём

Жареный редис с соевым соусом и имбирём

 

2 порции 

15 мин (ваши

15 мин)  

Оригинальное блюдо из редиса добавит ярких вкусовых красок в повседневный рацион. Редис получается мягким и в то же время хрустящим, в меру острым и пикантным. Жареный редис может быть как закуской, так и гарниром.

Продукты

(на 2 порции)

Редис — 300 г

Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)

Имбирь (корень) — 5-10 г

Лук зелёный — 1 шт.

Масло оливковое — 15 мл (1 ст. ложка)

Пошаговый фото рецепт

Жареный редис с соевым соусом и имбирём

Жареный редис с соевым соусом и имбирём

Подготовьте продукты. Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным.

Жареный редис с соевым соусом и имбирём

Редис промойте, отрежьте края с двух сторон.

Жареный редис с соевым соусом и имбирём

Небольшой редис разрежьте на половинки, а крупный — на 4 части.

Жареный редис с соевым соусом и имбирём

Зелёную часть лука нарежьте мелко.
Корень имбиря очистите и мелко порубите ножом.

Жареный редис с соевым соусом и имбирём

Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите редис и имбирь. Обжарьте на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.

Жареный редис с соевым соусом и имбирём

Влейте соевый соус.

Жареный редис с соевым соусом и имбирём

Готовьте на сильном огне ещё 2 минуты.

Жареный редис с соевым соусом и имбирём

Жареный редис с соевым соусом готов. Подавайте к столу, посыпав измельчённым зелёным луком или свежей петрушкой.

Жареный редис с соевым соусом и имбирём

Приятного аппетита!

russianfood.com