
7 порций
2 часа 45 мин (ваши
40 мин)
Аппетитный шашлык с ароматом дымка из куриных бёдрышек. Для маринада используется репчатый лук, сок лимона и майонез. Кислинка лимона размягчит куриное мясо, сделает его мягким и нежным, майонез придаст сочность, а лук – аромат.
Продукты
(на 7 порций)
Куриные бёдра (филе) — 1,4 кг
Лук репчатый — 230 г
Лимон — 150 г
Майонез — 150 г
Соль — 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки
Приправа для шашлыка — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Шашлык из куриных бёдрышек в майонезно-лимонном маринаде

Продукты по списку. Если приправа для шашлыка уже содержит соль и чёрный перец, нужно уменьшить их количество.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Лук переложить в миску. Размять руками, чтобы пустил сок.

Добавить соль, перец и приправу.

Из лимона отжать сок — нужно 30 мл (2 ст. ложки). Влить к остальным ингредиентам.

Всё хорошо перемешать.

Куриные бёдра переложить в миску с луком. Добавить майонез.

Всё хорошо перемешать. Миску с курицей закрыть пищевой плёнкой, поместить в холодильник минимум на 2 часа мариноваться.

Спустя время куриные бёдрышки в маринаде выложить на решётку или нанизать на шампуры.

Жарить шашлык 20-25 минут, периодически переворачивая.

Шашлык из куриных бёдрышек в майонезно-лимонном маринаде можно подавать с овощами, зеленью или любимым соусом.

Приятного аппетита!