Дрожжевая лепёшка на углях

Дрожжевая лепёшка на углях

 

Испечь хлебную лепёшку на углях — способ не только ответить на зов далёких предков,) но и получить собственноручного приготовления, в полудиких условиях хлеб с дымком. Лепёшка будет хороша как для перекуса, так и в дополнение к другим блюдам — взятым с собой или также приготовленным на углях.

Продукты

Вода – 80 мл

Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) + на подпыл

Дрожжи сухие – 2 г

Соль – 1 г

Сахар – 8 г

Пошаговый фото рецепт

Дрожжевая лепёшка на углях

Дрожжевая лепёшка на углях

Подготавливаем продукты.

Дрожжевая лепёшка на углях

В воду всыпаем дрожжи, соль, сахар, перемешиваем.

Дрожжевая лепёшка на углях

Выливаем в посуду с мукой (в идеале муку нужно просеять).

Дрожжевая лепёшка на углях

Вымешиваем тесто.

Дрожжевая лепёшка на углях

Оставляем под полотенцем на 50-70 минут, до увеличения вдвое (время зависит от муки, погоды и т.д.).

Дрожжевая лепёшка на углях

Формируем лепёшку, ориентируясь на размеры формы ( формой может служить сковорода, котелок, любая походная посуда. У нас это решётка).

Дрожжевая лепёшка на углях

Припыляем лепёшку с двух сторон мукой и выкладываем в форму (в нашем случае в решётку) и минут на 15 оставляем, накрыв (например, чистым пакетом).

Дрожжевая лепёшка на углях

Подошедшую лепёшку в форме отправляем на угли, жар средний или ниже, убывающий.
Когда низ зарумянится — лепёшку переворачиваем и выпекаем с другой стороны. Выпечка займёт минут 7-10.

Дрожжевая лепёшка на углях

Дрожевая лепёшка на костре готова.

Дрожжевая лепёшка на углях

Приятного аппетита!

russianfood.com