
Салат-закуска с сельдью, сыром и яйцами просто готовится из небольшого количества ингредиентов. В формовочное кольцо первым слоем выкладывается слой сельди, а сверху – масса из сыра, яиц, зелёного лука и майонеза. Ничего сложного, а как вкусно!
Продукты
Филе сельди слабосолёной — 250 г
Яйца — 3 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Лук зелёный — 20 г
Майонез — 70 г
Соль — 1/8 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Салат-закуска с сельдью, сыром и яйцами

Подготавливаем продукты.

Яйца отвариваем вкрутую 8-10 минут после закипания воды. Остужаем яйца в холодной воде.

Сыр натираем на средней или крупной тёрке.

Зелёный лук мелко нарезаем.

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.

Сельдь при необходимости очищаем от кожи и костей, нарезаем небольшими кубиками. Несколько ломтиков сельди оставляем для украшения.

В салатник отправляем сыр, яйца, зелёный лук. Немного лука оставляем для украшения.

Добавляем соль, перец и майонез.

Перемешиваем.

На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем выкладываем сельдь, слегка утрамбовываем.

На сельдь выкладываем подготовленную яично-сырную массу. Отправляем закуску в холодильник на 30-40 минут.

Украшаем салат оставшимся зелёным луком и по желанию кусочками сельди.

Подаём салат-закуску к столу.

Приятного аппетита!