
7 порций
40 мин (ваши
15 мин)
Вкусная и красивая выпечка, выполненная в форме маленьких бантиков. Тесто для этого печенья готовится на основе сметаны, что придаёт ему особую нежность и рассыпчатость. Печенье «Бантики» станет отличным дополнением к чаю или кофе, а также прекрасным украшением для любого стола.
Продукты
(на 7 порций)
Мука — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 150 г
Масло растительное рафинированное — 80 мл
Сахар в тесто — 130 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Ванилин — 1/3 ч. ложки
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Соль — 1/3 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Печенье «Бантики» на сметане

Подготавливаем все необходимые продукты.

Яйцо разбиваем в миску.

Взбиваем яйцо венчиком.

Затем добавляем сахар (80 г), соль и ванилин.

Всё перемешиваем венчиком до однородности.

Добавляем сметану и растительное масло.

Перемешиваем венчиком.

Затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое тесто. Слишком долго вымешивать тесто не нужно.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм.

Круглой выемкой (диаметром 7 см) вырезаем печенья.

Получившиеся кружочки обваливаем с одной стороны в оставшемся сахаре.

Формируем бантик. Выкладываем кружочек теста на поверхность.

Делаем надрезы, не доходя до середины: два параллельных с одной стороны и один с другой стороны, как на фото.

Затем делаем ещё по два надреза по бокам, чтобы с двух сторон получилось по 3 лепестка.

Отгибаем один средний лепесток, как на фото.

Два лепестка, которые рядом, соединяем вместе краями.

Отогнутый лепесток накладываем сверху.

Точно также формируем и вторую половинку бантика.

Оставшуюся полоску накладываем сверху и подгибаем.

В результате должен получиться вот такой бантик.

Выкладываем печенья на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось 34 печенья.

Отправляем печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Печенья небольшие и выпекаются довольно быстро.

Печенье «Бантики» готово. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!