
Суп на курином бульоне варится без овощной зажарки, с картофелем и тёртой морковью, но без лука. Кукурузная крупа придаёт супу густоту. Зелёный горошек добавляет сытности.
Продукты
Бедро куриное — 200 г
Картофель — 200 г (2 шт.)
Крупа кукурузная — 50 г
Горошек зелёный — 50 г
Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
Морковь — 70 г (1 шт.)
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Вода — 800 мл
Пошаговый фото рецепт
Куриный суп с кукурузной крупой и зеленым горошком

Необходимые продукты.

Куриное бедро выложите в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу и лавровый лист, залейте водой. Доведите до кипения и варите 30-35 минут.

Картофель очистите и нарежьте небольшим кубиком.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Кукурузную крупу тщательно промойте до прозрачной воды (нужно вымыть из нее крахмал, иначе суп получится с горчинкой).

Из готового бульона выньте курицу (лук и лаврушку выбросьте) и разберите на волокна.

Добавьте в бульон тертую морковь и картофель. Доведите до кипения и варите 15 минут, периодически помешивая.

Добавьте в суп кукурузную крупу и варите 7-10 минут.

Добавьте куриное мясо.

Добавьте горошек, посолите поперчите и варите еще минут 5.

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!