Чизкейк «Зебра» из творога

Чизкейк "Зебра" из творога

 

8 порций 

1 час 20 мин (ваши

20 мин)  

Сочетание шоколадного вкуса и мягкой консистенции творожного сырника на рассыпчатой основе из песочного печенья понравится любителям нежных вкусов. Готовится творожный чизкейк «Зебра» несложно, а выглядит оригинально и очень аппетитно.

Продукты

(на 8 порций)

Для основы:

Печенье песочное — 160 г

Масло сливочное — 40 г

Белок яичный — 1 шт.

*

Для творожной массы:

Творог — 600 г

Сливки 33-35% жирности — 200 мл

Сахар — 100 г

Ванильная эссенция — ¼ ч. ложки

или ванильный сахар — 2 ч. ложки

Мука — 50 г

Крупа манная — 60 г

Яйца — 4 шт.

Шоколад белый — 100 г

Шоколад тёмный — 100 г

Пошаговый фото рецепт

Чизкейк «Зебра» из творога

Чизкейк "Зебра" из творога

Подготовьте все ингредиенты.

Чизкейк "Зебра" из творога

Печенье переложите в чашу блендера и измельчите в крошку. Сливочное масло растопите в микроволновке при маленькой мощности примерно 30 секунд.

Чизкейк "Зебра" из творога

Песочную крошку, растопленное сливочное масло и белок одного яйца соедините в глубокой миске.

Чизкейк "Зебра" из творога

Перемешайте лопаткой.

Чизкейк "Зебра" из творога

Получившуюся массу переложите в высокую форму для выпекания. Я использовала силиконовую форму диаметром 21 см и высотой бортиков 4 см. Чтобы удобно было вынимать пирог после приготовления, я застелила форму пергаментом с выступающими бортами.

Чизкейк "Зебра" из творога

Разогрейте духовку до 170 градусов.
В глубокой миске соедините творог (у меня пастообразный перемолотый), жирные сливки, сахар и ваниль.

Чизкейк "Зебра" из творога

Перемешайте до растворения сахара, затем добавьте манную крупу и муку. Снова перемешайте.

Чизкейк "Зебра" из творога

По одному добавьте в сырную массу оставшийся желток и остальные яйца.

Чизкейк "Зебра" из творога

Масса получилась густой, на поверхности остаются следы от венчика. Разделите общее количество творожно-сливочной массы на две равных части.

Чизкейк "Зебра" из творога

Чёрный и белый шоколад выложите в отдельные ёмкости и растопите в микроволновке при слабой мощности короткими импульсами.

Чизкейк "Зебра" из творога

Добавьте темный шоколад в одну часть с творожной массой, а белый — в другую. Перемешайте.

Чизкейк "Зебра" из творога

Чизкейк "Зебра" из творога

Выливайте в форму с песочной основой по 1 ст. ложке поочередно темной и белой творожной массы.

Чизкейк "Зебра" из творога

Таким образом заполняйте форму, пока не закончится начинка.

Чизкейк "Зебра" из творога

Выпекайте шоколадный чизкейк из творога при 170 градусах 60 минут, до плотного верхнего слоя. Серединка может слегка подрагивать, но при остывании чизкейк стабилизируется.

Чизкейк "Зебра" из творога

Полностью остывший творожный чизкейк освободите от формы и переложите на тарелку. Украсьте свежей мятой или сахарной пудрой и подавайте к столу.

Чизкейк "Зебра" из творога

Для того, чтобы слои при разрезании были более четкими, рекомендую дополнительно охладить пирог в холодильнике и разрезать его горячим сухим ножом.

Чизкейк "Зебра" из творога

Шоколадные слои выглядят очень аппетитно, пирог невероятно мягкий, кремовый, в меру сладкий и очень вкусный!

Чизкейк "Зебра" из творога

Приятного аппетита!

russianfood.com