Чесночный суп с курицей — интересное, но простое в приготовлении первое блюдо. Курица и яичная паутинка отвечают за сытность блюда. Обжаренный чеснок делает вкус супа пикантным и насыщенным. Сухарики отлично дополняют блюдо.
Продукты
Бедрышки куриные — 900 г
Картофель — 500 г
Чеснок — 25 г (10 зубчиков)
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 15 мл
Перец чёрный молотый — 0.3 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Зира — 0,5 ч. ложки
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 20 г
Хлеб темный (для сухариков) — 2 ломтика
Укроп свежий — 2 веточки
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецепт
Чесночный суп с курицей и яичной паутинкой
Подготовить необходимые продукты.
Бедрышки в кастрюле залить водой и довести до кипения. Варить 30-40 минут. Затем курицу вынуть остывать.
10 зубчиков чеснока очистить.
6 зубчиков чеснока нарезать пластинками. 4 зубчика мелко нарезать или пропустить через пресс.
В сковороде растопить сливочное масло и выложить чеснок пластинками. Добавить зиру и обжарить 3 минуты.
Добавить чеснок измельченный или пропущенный через пресс. Обжарить, помешивая, ещё 1-2 минуты.
Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.
Бульон процедить.
Добавить картофель в бульон. Посолить и довести до кипения.
Добавить обжаренный чеснок и варить 15 минут.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить хлеб до хрустящей корочки, 3-5 минут.
Яйцо разбить в миску и слегка взболтать венчиком.
Снять куриное мясо с бедрышек и разобрать на волокна.
Добавить куриное мясо в кастрюлю.
Когда картофель будет готов, влить в кастрюлю яйцо тонкой струйкой, тщательно помешивая.
Всыпать черный перец и варить суп ещё 5 минут.
Добавить измельченный укроп.
Сыр натереть на мелкой или средней терке.
Разлить суп по тарелкам, посыпать сыром и дополнить сухариками.
Приятного аппетита!