Бисквитный рулет «Подарочный» с арахисом

Бисквитный рулет "Подарочный" с арахисом

 

Очень нежный, воздушный бисквит, вкусный масляный крем и много жареного арахиса! Если вы любите торт «Подарочный» из вашего детства, то этот рулет вам однозначно понравится. Приготовьте чудесный бисквитный рулет с арахисом и порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой!

Продукты

Для бисквита:

Яйца — 5 шт.

Масло растительное без запаха — 20 мл

Молоко — 20 мл

Сахар — 120 г

Мука — 120 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель — ½ ч. л.

Соль — ½ ч. л.

*

Для крема:

Масло сливочное (размягченное) — 180 г

Молоко — 120 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 160 г

Кукурузный крахмал (мука) — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Коньяк или ром (по желанию) — 1-2 ч. л.

(или пара капель ромовой эссенции)

*

Для сиропа (пропитки):

Сахар — 40 г

Вода — 60 мл

*

Арахис жареный — 200 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Видео рецепт

Бисквитный рулет «Подарочный» с арахисом

Пошаговый фото рецепт

Бисквитный рулет «Подарочный» с арахисом

Бисквитный рулет "Подарочный" с арахисом

Готовим крем.
В сотейнике перемешиваем сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал (муку) и яйцо до однородной массы. Добавляем молоко, перемешиваем и ставим сотейник на огонь.

Бисквитный рулет "Подарочный" с арахисом

Доводим до кипения. После начала кипения варим 1-2 минуты до загустения. Снимаем с огня и остужаем.

Бисквитный рулет "Подарочный" с арахисом

Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером.
Во взбитое масло постепенно, порциями, добавляем остывшую заварную основу (одной температуры с маслом) и взбиваем крем до однородности.

Бисквитный рулет "Подарочный" с арахисом

При желании можно добавить коньяк или ром, чтобы сделать вкус крема более насыщенным и интересным.
Крем готов.

Бисквитный рулет "Подарочный" с арахисом

Разогреваем духовку до 190°С.
Готовим бисквитный корж.
Отделяем яичные белки от желтков. К белкам добавляем соль и взбиваем миксером до мягкой пышной пены. Добавляем ванильный сахар и небольшими порциями всыпаем сахар. Продолжаем взбивать белки до крепких пиков и полного растворения сахара.

Бисквитный рулет "Подарочный" с арахисом

Желтки добавляем по одному ко взбитым белкам и взбиваем до однородной массы.
Добавляем растительное масло, молоко. Перемешиваем.

Бисквитный рулет "Подарочный" с арахисом

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную массу.

Бисквитный рулет "Подарочный" с арахисом

Перемешиваем бисквитное тесто лопаткой аккуратно, в одном направлении снизу вверх, чтобы не было мучных комочков и сохранилась пышная масса взбитых белков.

Бисквитный рулет "Подарочный" с арахисом

Противень (размер 34×41 см) застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Выливаем тесто и аккуратно разравниваем, чтобы слой теста был равномерным по всей поверхности.
Выпекаем бисквит при температуре 190 градусов 12-15 минут. Тесто при нажатии пальцем будет пружинить. Верх сухой – значит, бисквит готов.
Готовый бисквит вынимаем из духовки и даём ему остыть.

Бисквитный рулет "Подарочный" с арахисом

Готовим сироп для пропитки бисквита. Смешиваем в сотейнике сахар и воду. Ставим сотейник на плиту и доводим до кипения, снимаем с плиты и даём остыть.

Бисквитный рулет "Подарочный" с арахисом

Остывший бисквит переворачиваем на чистый лист пергаментной бумаги, аккуратно снимаем бумагу, ножом подрезаем края.
Пропитываем бисквит сиропом по всей поверхности.

Бисквитный рулет "Подарочный" с арахисом

Равномерно выкладываем 2/3 крема. 1/3 часть крема оставляем для верха рулета.

Бисквитный рулет "Подарочный" с арахисом

С помощью бумаги сворачиваем бисквит рулетом.
Убираем бисквитный рулет с кремом в холодильник на 2 часа для стабилизации крема.

Бисквитный рулет "Подарочный" с арахисом

Смазываем бока и верх рулета оставшимся кремом.
Украшаем жареным арахисом. Равномерно распределяем орехи поверх крема и аккуратно прижимаем, чтобы потом орехи не сильно осыпалась.
Посыпаем сверху сахарной пудрой.
Ставим рулет на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался и хорошо охладился.

Бисквитный рулет "Подарочный" с арахисом

Бисквитный рулет с масляным кремом и арахисом готов!
Приятного вам чаепития!

russianfood.com