5 порций
15 мин (ваши
30 мин)
Песочное печенье в виде маленьких овечек — настоящая кулинарная композиция, которая украсит любой десертный стол и порадует маленьких сладкоежек. Тесто замешивается на сливочном масле и частично окрашивается какао-порошком. Печенье получается рассыпчатым и ароматным.
Продукты
(на 5 порций)
Масло сливочное — 100 г
Мука — 220-250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 100 г + на посыпку 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 5 г
Пошаговый фото рецепт
Песочное печенье «Овечки»
Необходимые продукты.
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) соединяем с сахарной пудрой.
Перемешиваем масло с пудрой до однородности.
Разбиваем в получившуюся массу яйцо.
Перемешиваем до однородности и гладкости массы.
Затем всыпаем муку.
Быстро замешиваем мягкое песочное тесто.
Делим тесто на 2 части — 2/3 и 1/3.
В меньшую часть добавляем какао.
Перемешиваем тесто с какао до однородности. И светлое, и тёмное тесто заворачиваем по отдельности в плёнку или пакет и выдерживаем в холодильнике минимум 30 минут.
Включаем духовку до 180 градусов.
Тесто достаем из холодильника и приступаем к формовке овечек. От светлого теста отщипываем пальцами небольшие кусочки и скатываем в шарики. Из шариков формируем тельце овечек. Шарики в виде тельца овечки сразу выкладываем на застеленный пергаментом противень. На одну овечку понадобится примерно 14 шариков + 1 маленький шарик на хвостик.
Из какао-теста скатываем голову, уши и ножки, тонкой деревянной шпажкой или зубочисткой делаем глазки и бороздки на ушах и копытцах.
Всего поучается 5 овечек, которые в готовом виде примут размер с ладошку.
Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Светлые шарики немного расплывутся, сойдутся в одну шубку, овечки станут более пушистыми и толстенькими.
Посыпаем светлую часть печений сахарной пудрой, после того, когда печенье остынет.
Песочное печенье «Овечки» готово.
Печенье можно использовать в качестве сувениров к различным детским праздникам.
Приятного аппетита!