
Суп с тефтелями из мясного фарша и риса — простейший в приготовлении, из небольшого набора продуктов.
Продукты
Фарш мясной — 350 г
Рис — 100 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 90 г
Морковь — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложка
Масло растительное — 20 мл
Петрушка — 2 веточки
Вода — 1,8 л
Пошаговый фото рецепт
Суп с тефтелями

Необходимые продукты.

Промойте рис несколько раз в холодной воде. Затем опустите промытый рис в кипящую воду и отварите до полуготовности в течение 5-7 минут.

Затем откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.

В просторной миске соедините мясной фарш, рис, вбейте яйцо. Всыпьте немного соли и перца.

Все хорошо перемешайте руками до получения однородной массы.

Мокрыми руками сформируйте тефтели, размером чуть больше грецкого ореха.

Очистите картофель и лук. Лук мелко нарежьте. Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Морковь очистите и натрите на терке. Зелень измельчите.

В кастрюлю выложите картофель и залейте водой. Доведите до кипения и варите 15 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченные лук и морковь в течение 3-4 минут.

Опустите тефтели в кастрюлю с картофелем. Доведите до кипения и варите 5-7 минут.

Добавьте зажарку в суп и варите еще минут 5.

Добавьте соль, молотый перец и зелень. Выключите огонь.

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
