
Из простейшего пресного теста на муке, воде и яйце можно сделать потрясающий штрудель. В качестве начинки — куриное филе, обжаренное с грибами, твёрдый сыр и зелень. Вкусно, сытно, сочно и по-простому.
Продукты
Яйцо — 1 шт.
Вода (комнатной температуры) — 120 мл
Мука — 260 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — для смазывая краёв коржа
Масло сливочное — для смазывания штруделя
*
Куриные бёдра — 1100-1200 г
Шампиньоны — 250 г
Сыр твёрдый — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Сухари панировочные — 2-4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло (растительное) — для обжаривания филе
Пошаговый фото рецепт
Штрудель с курицей и грибами

Подготавливаем продукты.

Куриные бёдра моем, кости и шкурку удаляем.
Филе нарезаем кусочками.

Грибы очищаем и нарезаем пластинами.

Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем, помешивая, пару минут.

Воду соединяем с растительным маслом, добавляем яйцо. Перемешиваем.

Всыпаем муку и соль.

Замешиваем мягкое тесто. Отправляем его в холод на 30 минут.

В сковороду с грибами добавляем нарезанную кусочками курицу.

Всыпаем соль и перец.

Перемешиваем.

Обжариваем, помешивая, еще пару минут — до побеления мяса.

Петрушку моем и мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Соединяем всю нарезку в широкой миске. Перемешиваем.

Добавляем приготовленную в сковороде курицу с грибами.

Перемешиваем начинку.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Охлажденное тесто выкладываем на подпыленный мукой стол.

Раскатываем в тонкий пласт.

Оставляя края теста пустыми, посыпаем панировочными сухарями.


Поверх сухарей равномерно распределяем начинку.

Края коржа смазываем растительным маслом, с 2-х коротких сторон заворачиваем на начинку.

Сворачиваем продольно (в направлении от одной длинной стороны к другой) — должен получиться длинный рулет.

Край теста вдоль рулета защипываем в шов.

Швом вниз выкладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.
Верх смазываем растопленным сливочным маслом.

Посыпаем сухарями.

Выпекаем 35 минут при 200 градусах.

Штрудель с курицей и грибами готов.

Подавать этот штрудель рекомендуется с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!