Изысканный и сытный рулет с сочной начинкой из красной рыбы под соусом песто сделать совсем легко — ведь мы используем уже готовое тесто фило. После выпекания наружный слой смазанного сливочным маслом тончайшего нежного теста превращается в хрупкую румяную корочку.
Продукты
Рыба красная (филе) — 240 г
Тесто фило — 400 г (12 листов 25×30 см)
Масло сливочное — 100 г
Соус песто — 100 г
Лимон (для сбрызгивания рыбы) — 25 г (ломтик)
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Штрудель из теста фило, с красной рыбой и соусом песто
Подготавливаем продукты.
Филе рыбы моем и нарезаем кубиками.
Сбрызгиваем соком лимона. Солим. Перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем.
Лист теста смазываем небольшой порцией масла.
Поверх него поочерёдно выкладываем и так же смазываем ещё три листа (1/3 теста потратили).
Широкой поперечной полосой выкладываем 1/3 рыбной начинки, не доходя до краёв теста 3-4 см.
На рыбу наносим 1/3 соуса песто.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Край теста возле начинки заворачиваем наверх.
Смазываем небольшим количеством масла.
Продолжаем заворачивать начинку в тесто, смазываем оказавшуюся наверху часть теста маслом.
Сворачиваем штрудель.
Верх смазываем маслом.
Сформированные штрудели укладываем в форму или противень.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Пока один штрудель выпекается, формируем следующий.
Штрудель выпекался при 180 градусах минут 35.
Штрудели из теста фило, с красной рыбой и соусом песто готовы.
Приятного аппетита!