
Изысканный и сытный рулет с сочной начинкой из красной рыбы под соусом песто сделать совсем легко — ведь мы используем уже готовое тесто фило. После выпекания наружный слой смазанного сливочным маслом тончайшего нежного теста превращается в хрупкую румяную корочку.
Продукты
Рыба красная (филе) — 240 г
Тесто фило — 400 г (12 листов 25х30 см)
Масло сливочное — 100 г
Соус песто — 100 г
Лимон (для сбрызгивания рыбы) — 25 г (ломтик)
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Штрудель из теста фило, с красной рыбой и соусом песто

Подготавливаем продукты.

Филе рыбы моем и нарезаем кубиками.

Сбрызгиваем соком лимона. Солим. Перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем.

Лист теста смазываем небольшой порцией масла.

Поверх него поочерёдно выкладываем и так же смазываем ещё три листа (1/3 теста потратили).

Широкой поперечной полосой выкладываем 1/3 рыбной начинки, не доходя до краёв теста 3-4 см.
На рыбу наносим 1/3 соуса песто.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Край теста возле начинки заворачиваем наверх.

Смазываем небольшим количеством масла.

Продолжаем заворачивать начинку в тесто, смазываем оказавшуюся наверху часть теста маслом.

Сворачиваем штрудель.
Верх смазываем маслом.

Сформированные штрудели укладываем в форму или противень.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Пока один штрудель выпекается, формируем следующий.

Штрудель выпекался при 180 градусах минут 35.

Штрудели из теста фило, с красной рыбой и соусом песто готовы.

Приятного аппетита!