Шоколадный бисквит «Брошенный»

Шоколадный бисквит "Брошенный"

 

Секрет укрощения капризов шоколадного бисквита раскрыт — сначала надо правильно ввести в тесто какао, а после выпечки вообще его бросить. Тогда всё получится.

Продукты

Яйца — 5 шт.

Сахар — 180 г

Мука — 90 г (2/3 стакана ёмкостью 200 мл)

Какао-порошок — 35 г

Пошаговый фото рецепт

Шоколадный бисквит «Брошенный»

Шоколадный бисквит "Брошенный"

Подготавливаем продукты.

Шоколадный бисквит "Брошенный"

Муку и какао-порошок просеиваем.
Перемешиваем.

Шоколадный бисквит "Брошенный"

Яичные белки отделяем в ёмкость для взбивания (желтки понадобятся чуть позже).

Шоколадный бисквит "Брошенный"

Миксером доводим до состояния пены.

Шоколадный бисквит "Брошенный"

Продолжая взбивание, вводим постепенно сахар.

Шоколадный бисквит "Брошенный"

По одному вводим желтки.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.

Шоколадный бисквит "Брошенный"

Добавляем мучную смесь с какао. Бережными круговыми движениями лопатки вводим мучную смесь в яичную пену.

Шоколадный бисквит "Брошенный"

Выкладываем тесто в форму (из небьющегося материала) диаметром 24 см.

Шоколадный бисквит "Брошенный"

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 40 минут.

Шоколадный бисквит "Брошенный"

Готовность проверяется зубочисткой — после прокола бисквита она должна остаться без следов налипания теста.

Шоколадный бисквит "Брошенный"

Форму с горячим бисквитом поднимаем, переворачиваем и дном кверху бросаем на стол.

Шоколадный бисквит "Брошенный"

В этом же перевернутом виде остужаем на решётке 4-5 часов (из формы пока не вынимаем). Остывание в перевёрнутом виде останавливает инерцию усадки бисквита. А решётка нужна, чтобы к тесту был доступ воздуха.

Шоколадный бисквит "Брошенный"

Шоколадный бисквит «Брошенный» готов — вырезаем его из формы.

Шоколадный бисквит "Брошенный"

Можно подать его так, а можно дополнить каким-нибудь кремом или взбитыми сливками.

Шоколадный бисквит "Брошенный"

Приятного аппетита!

russianfood.com