
4 порции
25 мин (ваши
25 мин)
Лёгкий салат с сочным апельсином, фетой и жареной курицей с ароматом кориандра насытит вас, не добавив при этом сантиметров на талии. Для заправки салата используем низкокалорийный натуральный йогурт, обогатив его вкус ноткой меда и остротой зернышек горчицы.
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное — 300 г
Листья салата — 200 г
Апельсин — 170 г (1 шт.)
Сыр фета — 100 г
Орехи — 50 г
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки
*
Для заправки:
Йогурт натуральный без наполнителей — 100 мл
Мёд — 2 ч. ложки
Горчица в зёрнах — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Салат с курицей, фетой, апельсином и орехами

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе для этого рецепта лучше использовать свежее, не размороженное, в этом случае кусочки курицы в салате будут сочнее.

Филе разрежьте вдоль на две части, каждый кусочек присыпьте солью, чёрным перцем и молотым кориандром.

Разогрейте в сковороде растительное масло, на раскаленную сковороду выложите кусочки мяса и обжаривайте на сильном огне с двух сторон по 5-6 минут до румяной корочки.

Готовое мясо снимите со сковороды и остудите перед нарезанием.

Апельсин очистите от кожуры и белых плёнок, они придают цитрусовым горчинку. Нарежьте апельсин на кусочки.

Орехи крупно порубите ножом. Я использовала фундук. Можно заменить грецкими орехами, кешью или другими любимыми орехами по вашему вкусу.
Фету нарежьте кубиками.

Листья салата вымываем, обсушиваем и рвём руками. Отправляем листья салата в глубокую миску.

Для заправки соедините натуральный йогурт, мёд и горчицу в зернах. Перемешайте.

Остывшую курицу нарежьте кусочками такого же размера, как и фета.

Соедините в миске с салатными листьями нарезанный апельсин и курицу, а также орехи. Перемешайте.

Добавьте две трети заправки, снова перемешайте.

Выложите салат на большую плоскую тарелку.

Сверху разложите кубики феты, полейте оставшейся заправкой.

Салат с курицей, фетой, апельсином и орехами готов к подаче.
Рекомендую заправлять салат непосредственно перед подачей, в этом случае сохраняется сочность курицы и апельсина, а также хрустящая свежесть салатных листьев.

Салат готовится очень быстро, низкокалорийный, богатый белком и витаминами. Отлично подойдёт в качестве летней закуски или лёгкого ужина.
Приятного аппетита!