3 порции
40 мин (ваши
20 мин)
Очень простой способ приготовления рыбного филе в духовке. Кусочки хека или другой белой рыбы недолго запекаются с помидорами, ломтиками лимона и сливочным маслом. Рыба исключительно нежная и сочная.
Продукты
(на 3 порции)
Филе белой рыбы (хек) — 400 г
Помидоры черри — 150 г
Лимон — 80 г
Масло сливочное — 60 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — ¼ ч. ложки
Зелень (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая с помидорами черри и лимоном
Подготовьте необходимые продукты.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Филе рыбы промокните бумажным полотенцем. В форму для запекания выложите рыбу, посолите и поперчите. Сбрызните рыбу лимонным соком.
Помидоры черри разрежьте пополам. Выложите на рыбу.
Лимон нарежьте ломтиками и выложите их на рыбу.
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на малом огне. Полейте маслом рыбу.
Поставьте форму в духовку и запекайте рыбу с помидорами и лимоном при 180 градусах 20 минут.
Готовую запечённую рыбу посыпьте измельчённой зеленью.
Подавайте с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!