5 порций
45 мин (ваши
20 мин)
Белая рыба, тушенная с шампиньонами в ярком соусе из помидоров в собственном соку и сливок. Хек отлично сочетается с грибами, а цедра лимона, молотый имбирь и свежая зелень придают аппетитный аромат.
Продукты
(на 5 порций)
Хек — 680 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 170 г
Чеснок (некрупный) — 10 г (4 зубчика)
Помидоры консервированные в с/с — 240 г
Сливки — 150 мл
Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Имбирь молотый — ½ ч. ложки
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Лимон — 100 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложка)
Укроп свежий — 7-10 г (4-5 веточек)
Пошаговый фото рецепт
Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе
Подготовить продукты. Рыбу заранее разморозить. У нас хек, можно взять любую малокостистую рыбу.
Рыбу нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
Шампиньоны промыть. обсушить нарезать некрупными ломтиками или пластинками.
Грибы выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Зелень укропа мелко порубить ножом.
С помощью мелкой тёрки снять цедру с лимона — нужно 1-1,5 ч. ложки.
Лук и чеснок выложить к шампиньонам. Перемешать и обжарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Следом добавить цедру лимона, соль, перец, имбирь и приправу для рыбы. Перемешать.
Помидоры в собственном соку измельчить, выложить в сковороду.
Влить сливки и 150 мл воды. Перемешать.
Кусочки рыбы выложить в сковороду.
Добавить зелень укропа.
Накрыть крышкой и тушить содержимое сковороды на небольшом огне до готовности. Это займёт 20-25 минут.
Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе, готова.
Приятного аппетита!