
Жидкое бездрожжевое тесто на сметане станет основой этого пирога. Яйца, рыба и рис предварительно отвариваются для начинки, а затем выкладываются на тесто. Такой сытный пирог может заменить полноценный приём пищи.
Продукты
Рыба — 500 г
Рис — 140 г
Мука — 120 г
Сметана (жирностью 15 %) — 250 г
Яйца — 6 шт.
Масло растительное — 50 г
Лук зелёный — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Горчица — 15 г (1 ч. ложка)
Соль — 1 ч. ложка
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Пирог на сметане, с рыбой, яйцами и рисом

Подготавливаем продукты.

Рис промываем, заливаем в кастрюле водой и солим (0,5 ч. ложки).
Варим рис 15-20 минут, до готовности.

Рыбу очищаем от кожи и костей, промываем.

Филе рыбы отвариваем в подсоленной воде 10 минут, до готовности.

Отвариваем 3 яйца вкрутую (10 минут после закипания воды) и остужаем в холодной воде.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Яйца очищаем и мелко нарезаем.
Зелёный лук измельчаем.

Смешиваем рыбу, рис, яйца и зелёный лук. Всыпаем немного соли и приправу для рыбы.

Смешиваем сметану, 3 яйца, горчицу и растительное масло.

Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно всеиваем в яичную смесь,

Замешиваем однородное жидкое тесто.

Вливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выкладываем на жидкое тесто начинку. Она может погрузиться в тесто, что абсолютно нормально.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов на 45 минут, до готовности.

Заливной пирог с рыбой, яйцами и рисом готов.

Даём ему остыть, нарезаем кусочками и подаём к столу.

Приятного аппетита!