Овощной суп-пюре с кабачками и сосисками — очень простое в приготовлении блюдо. Отваренные овощи пюрируются, придавая супу нежную текстуру. Дополняют блюдо обжаренные сосиски, делая суп более сытным и питательным.
Продукты
Помидоры — 600 г
Сосиски молочные (подкопченные) — 300 г
Кабачки — 320 г
Картофель — 300 г
Перец болгарский — 120 г
Лук репчатый — 110 г
Соль — 1 ч. ложка
Чеснок сушеный — 1 ч. ложка
Масло растительное — 45 мл
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Базилик сушеный — ½ ч. ложки
Вода — 1-1,2 л
Пошаговый фото рецепт
Овощной суп-пюре с кабачками и сосисками
Подготовьте необходимые продукты.
Лук и картофель очистите. Нарежьте произвольными кусочками.
Болгарский перец и кабачки нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 30 мл растительного масла и обжарьте лук до золотистости, 3-5 минут.
Помидоры нарежьте произвольными кусочками.
Измельчите с помощью блендера до состояния однородного пюре.
Затем протрите томатное пюре через сито прямо в кастрюлю с луком. Обжарьте еще 3-5 минут.
Добавьте кабачки.
Картофель.
И болгарский перец.
Добавьте соль, черный перец, паприку, чеснок и травы.
Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 15-20 минут.
Сосиски (если нужно) очистите и нарежьте кружочками.
Разогрейте в сковороде 15 мл растительного масла и обжарьте сосиски примерно 2-3 минуты.
Снимите суп с плиты.
Пробейте суп погружным блендером до однородности.
Добавьте обжаренные сосиски в кастрюлю и доведите до кипения. Прогрейте 1-2 минуты и выключите.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!