
Овощной суп-пюре с кабачками и сосисками — очень простое в приготовлении блюдо. Отваренные овощи пюрируются, придавая супу нежную текстуру. Дополняют блюдо обжаренные сосиски, делая суп более сытным и питательным.
Продукты
Помидоры — 600 г
Сосиски молочные (подкопченные) — 300 г
Кабачки — 320 г
Картофель — 300 г
Перец болгарский — 120 г
Лук репчатый — 110 г
Соль — 1 ч. ложка
Чеснок сушеный — 1 ч. ложка
Масло растительное — 45 мл
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
Вода — 1-1,2 л
Пошаговый фото рецепт
Овощной суп-пюре с кабачками и сосисками

Подготовьте необходимые продукты.

Лук и картофель очистите. Нарежьте произвольными кусочками.
Болгарский перец и кабачки нарежьте небольшими кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогрейте 30 мл растительного масла и обжарьте лук до золотистости, 3-5 минут.

Помидоры нарежьте произвольными кусочками.

Измельчите с помощью блендера до состояния однородного пюре.

Затем протрите томатное пюре через сито прямо в кастрюлю с луком. Обжарьте еще 3-5 минут.

Добавьте кабачки.

Картофель.

И болгарский перец.

Добавьте соль, черный перец, паприку, чеснок и травы.

Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 15-20 минут.

Сосиски (если нужно) очистите и нарежьте кружочками.

Разогрейте в сковороде 15 мл растительного масла и обжарьте сосиски примерно 2-3 минуты.

Снимите суп с плиты.

Пробейте суп погружным блендером до однородности.

Добавьте обжаренные сосиски в кастрюлю и доведите до кипения. Прогрейте 1-2 минуты и выключите.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
