
3 порции
15 мин (ваши
10 мин)
Лёгкий и вкусный омлет с молодой капустой. Молодая капуста становится мягкой очень быстро, поэтому приготовление займет совсем немного времени. Омлет получается сочным и нежным, а также полезным благодаря наличию в нём капусты и зелени.
Продукты
(на 3 порции)
Капуста молодая — 150 г
Молоко — 80 мл
Масло сливочное — 45 г
Яйца — 3 шт.
Укроп свежий — 20 г
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Омлет с молодой капустой

Подготавливаем все необходимые продукты.

Капусту шинкуем полосками.

В сковороде растапливаем сливочное масло.

Капусту выкладываем в сковороду.

Тушим капусту около 5 минут, до мягкости. В конце приготовления капусту подсаливаем.

Перемешиваем.

Пока готовится капуста, яйца разбиваем в миску.

Добавляем к яйцам молоко и соль.

Венчиком или вилкой перемешиваем яйца с молоком до однородности.

Укроп мелко шинкуем и добавляем в яично-молочную смесь.

Перемешиваем.

Выливаем равномерно яично-молочную смесь на капусту.

Доводим омлет до готовности на медленном огне под крышкой 3-5 минут. Верх омлета должен схватиться.

Омлет с молодой капустой готов.

Приятного аппетита!