9 порций
35 мин (ваши
15 мин)
Котлеты из фарша, завернутые в тонкий лаваш вместе с колечками красного лука и зеленью, — интересное мясное блюдо, которое по вкусу напоминает кебаб. В процессе приготовления кебабы обжариваются до золотистой корочки, сохраняя сочность внутри. Мягкий и эластичный лаваш служит отличным дополнением к мясу.
Продукты
(на 9 порций)
Фарш (телятина + свинина) — 400 г
Имбирь корень — 15 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное (охлажденное) — 50 г
Кинза — 10 г
Петрушка — 25 г
Лаваш тонкий — 260-300 г
Масло растительное — 25 мл
Перец чили молотый — 1/3 ч. ложки
Соль — по вкусу
Лук репчатый красный — 130 г
Зерна граната — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Мини-кебаб в лаваше
Подготавливаем все необходимые продукты.
Кинзу (10 г) и петрушку (10 г) мелко нарезаем.
Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
В миску в фаршем добавляем измельченную зелень, имбирь и чеснок.
Также добавляем соль и острый перец.
Сливочное масло натираем на средней терке и добавляем к фаршу.
Фарш хорошо перемешиваем до однородности и слегка отбиваем.
Из фарша формируем продолговатые котлеты-кебабы (9 шт.).
В сковороде разогреваем 20 мл растительного масла и выкладываем туда котлеты.
Обжариваем со всех сторон примерно 5-6 минут, почти до готовности и подрумянивания. Если котлеты будут внутри не полностью готовы, они дойдут до полной готовности, когда мы будем обжаривать их в лаваше.
Оставшуюся петрушку измельчаем. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Немного лука откладываем для того, чтобы посыпать готовое блюдо.
Лаваш разрезаем на 9 прямоугольников. Примерные размеры — 14×24 см.
На одну сторону лаваша выкладываем часть красного лука.
Сверху выкладываем часть измельченной петрушки.
И на лук с петрушкой выкладываем котлету.
Подгибаем нижний край лаваша и закручиваем рулет.
Один край конвертика получается открытый, а второй — закрытый.
Так заворачиваем все котлеты в лаваш.
Сковороду смазываем оставшимся растительным маслом и выкладываем туда котлеты в лаваше.
Обжариваем на небольшом огне со всех сторон, всего примерно 5 минут.
Мини-кебабы в лаваше подаем на стол горячими. Посыпаем блюдо колечками красного лука и зернами граната. Зерна граната отлично дополняют кебаб, добавляют кислинку и яркий вкус.
Такое блюдо идеально подходит для быстрого перекуса, пикника или легкого обеда.
Приятного аппетита!