
Готовится в микроволновой печи
3 порции
30 мин (ваши
20 мин)
Мясо по-французски можно вкусно приготовить и в микроволновой печи. Отбитые кусочки свинины под шапочкой из лука, помидора и натёртого сыра получаются сочными, нежными и ароматными. Готовится блюдо просто и довольно быстро.
Продукты
(на 3 порции)
Свинина (мякоть) — 450 г
Лук репчатый — 150 г
Помидор — 120 г
Сыр твёрдый — 80 г
Майонез — 50 г
Соль — 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Масло растительное — 5 мл
Пошаговый фото рецепт
Мясо по-французски, в микроволновке

Подготовьте необходимые ингредиенты. Майонез можно заменить сметаной.

Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см и весом примерно по 150 г. У меня получилось 3 заготовки.

Мясо отбейте с двух сторон, накрыв кусочки пищевым пакетом или плёнкой.

Приправьте с двух сторон солью и чёрным перцем.

Глубокую посуду для микроволновой печи смажьте растительным маслом.
Выложите на дно кусочки свинины.

Лук очистите, нарежьте тонкими кружочками.

Выложите нарезанный лук на мясные кусочки по 2-3 кружочка.

Помидор нарежьте тонкими кружочками.

Выложите кружочки помидора поверх лука.

Сделайте сверху сеточку из майонеза.

Накройте форму крышкой и отправьте в микроволновку на 7 минут при мощности 800 Вт.

Спустя время извлеките форму из микроволновки, аккуратно откройте крышку.

Посыпьте отбивные с овощами натёртым твёрдым сыром.

Верните форму уже без крышки в микроволновую печь ещё на 1-1,5 минуты при мощности 800 Вт.

Мясо по-французски, в микроволновке, готово. Подавайте к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!