
ZNAIKA 03.05.24
Порционные лавашные рулетики готовятся с начинкой из сыра, яиц и зелени на мангале. Отменное дополнение к мясному шашлыку.
Продукты
Лаваш тонкий прямоугольный (очень мягкий) — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Сыр сулугуни — 150- 200 г
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Укроп свежий — 2-3 веточки
Масло сливочное — 50 г
Пошаговый фото рецепт
Лаваш с сыром, яйцами и зеленью, на мангале

Продукты.

Яйца отвариваем в течение 10 минут. Чистим.

Пока яйца варятся, сыр натираем на крупной тёрке,

Зелень мелко рубим.

Варёные яйца трём на крупной тёрке.

В миске соединяем яйца, сыр и зелень.

Смешиваем.

Лаваш режем на прямоугольники размером примерно 8х15 см.

Растапливаем сливочное масло и смазываем им листик лаваша , выкладываем примерно одну полную столовую ложку начинки.

Сворачиваем конвертиком.

Формируем таким способом все конвертики.

Выкладываем лавашики на решётку гриля.

Жарим на гриле до красивого золотистого цвета лаваша с обеих сторон.

Подаём конвертики из лаваша с пылу, с жару, пока они хрустящие.