
4 порции
1 час (ваши
30 мин)
Вкусные и аппетитные куриные рулетики с грибами и шпинатом к празднику и на каждый день. Сочная шпинатно-грибная начинка отлично гармонирует с белым мясом курицы, придаёт ему нежность, изысканный вкус и аромат.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе — 600 г
Шпинат — 120 г
Лук репчатый — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка
Паприка молотая — 1/4 ч. ложки
Масло сливочное — 25 г
Пошаговый фото рецепт
Куриные рулеты с грибами и шпинатом

Подготовьте продукты. Если используете замороженный шпинат, предварительно его разморозьте.

У шпината удалите толстые стебли. Шпинат промойте под проточной водой. Затем залейте в миске кипятком на 2-3 минуты.

Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.

Откиньте шпинат на сито. Промойте холодной водой и отожмите.

Разогрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте лук, обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Шампиньоны промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте грибы к луку. Готовьте 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

Нарежьте шпинат небольшими кусочками.

Шпинат переложите в сковороду. Перемешайте.

Прогрейте около минуты и отключите огонь. Содержимое сковороды остудите.
Включите духовку разогреваться до 190 градусов.

Сыр натрите на тёрке. Добавьте к остывшей начинке. По вкусу посолите и поперчите.

Перемешайте. Начинка готова.

Куриное филе промойте и обсушите. Разрежьте вдоль на две половины, не дорезая до края. Разверните как книжку.

Отбейте немного кухонным молотком через пищевую плёнку или пакет.

Приправьте солью (1/5 ч. ложки), перцем и паприкой со всех сторон.

Выложите половину начинки тонким слоем на отбитое филе.

Закрутите в рулет. Аналогично сформируйте второй рулет. Закрепите рулеты кулинарной нитью.

Заверните рулеты в фольгу. Выложите в форму, выстеленную пергаментом.

Форму с рулетами отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут при 190 градусах. Затем фольгу разверните, снимите нити.

Куриные рулеты с грибами и шпинатом готовы. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!