Куриные рулеты с грибами и шпинатом

Куриные рулеты с грибами и шпинатом

 

4 порции 

1 час (ваши

30 мин)  

Вкусные и аппетитные куриные рулетики с грибами и шпинатом к празднику и на каждый день. Сочная шпинатно-грибная начинка отлично гармонирует с белым мясом курицы, придаёт ему нежность, изысканный вкус и аромат.

Продукты

(на 4 порции)

Куриное филе — 600 г

Шпинат — 120 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны — 100 г

Сыр твёрдый — 50 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — щепотка

Паприка молотая — ¼ ч. ложки

Масло сливочное — 25 г

Пошаговый фото рецепт

Куриные рулеты с грибами и шпинатом

Куриные рулеты с грибами и шпинатом

Подготовьте продукты. Если используете замороженный шпинат, предварительно его разморозьте.

Куриные рулеты с грибами и шпинатом

У шпината удалите толстые стебли. Шпинат промойте под проточной водой. Затем залейте в миске кипятком на 2-3 минуты.

Куриные рулеты с грибами и шпинатом

Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.

Куриные рулеты с грибами и шпинатом

Откиньте шпинат на сито. Промойте холодной водой и отожмите.

Куриные рулеты с грибами и шпинатом

Разогрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте лук, обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Куриные рулеты с грибами и шпинатом

Шампиньоны промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

Куриные рулеты с грибами и шпинатом

Добавьте грибы к луку. Готовьте 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

Куриные рулеты с грибами и шпинатом

Нарежьте шпинат небольшими кусочками.

Куриные рулеты с грибами и шпинатом

Шпинат переложите в сковороду. Перемешайте.

Куриные рулеты с грибами и шпинатом

Прогрейте около минуты и отключите огонь. Содержимое сковороды остудите.
Включите духовку разогреваться до 190 градусов.

Куриные рулеты с грибами и шпинатом

Сыр натрите на тёрке. Добавьте к остывшей начинке. По вкусу посолите и поперчите.

Куриные рулеты с грибами и шпинатом

Перемешайте. Начинка готова.

Куриные рулеты с грибами и шпинатом

Куриное филе промойте и обсушите. Разрежьте вдоль на две половины, не дорезая до края. Разверните как книжку.

Куриные рулеты с грибами и шпинатом

Отбейте немного кухонным молотком через пищевую плёнку или пакет.

Куриные рулеты с грибами и шпинатом

Приправьте солью (1/5 ч. ложки), перцем и паприкой со всех сторон.

Куриные рулеты с грибами и шпинатом

Выложите половину начинки тонким слоем на отбитое филе.

Куриные рулеты с грибами и шпинатом

Закрутите в рулет. Аналогично сформируйте второй рулет. Закрепите рулеты кулинарной нитью.

Куриные рулеты с грибами и шпинатом

Заверните рулеты в фольгу. Выложите в форму, выстеленную пергаментом.

Куриные рулеты с грибами и шпинатом

Форму с рулетами отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут при 190 градусах. Затем фольгу разверните, снимите нити.

Куриные рулеты с грибами и шпинатом

Куриные рулеты с грибами и шпинатом готовы. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Куриные рулеты с грибами и шпинатом

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

russianfood.com