
2 порции
35 мин (ваши
20 мин)
Простое и быстрое второе блюдо в азиатском стиле из куриного филе и молодой капусты. Кусочки маринованной в пряностях курицы и капуста сперва обжариваются, затем тушатся в кисло-сладком соусе. Блюдо получается сочным, насыщенным, сытным, при этом лёгким.
Продукты
(на 2 порции)
Куриное филе — 400 г
Капуста белокочанная молодая — 400 г
Соевый соус — 120 мл
Мёд — 20 г (1 ст. ложка)
Лимон — 40 г (1/4 шт.)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
Карри — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
*
Для подачи, по желанию:
Кунжут семена — 1 ч. ложка
Укроп свежий — 2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Курица с молодой капустой в кисло-сладком соусе

Необходимые продукты.

Куриное филе нарезать средними полосками.

Куриное мясо переложить в миску. Добавить перец, кориандр и карри.

Всё перемешать. Дать курице постоять 5-10 минут.

Молодую капусту нарезать средними кусочками.

Из лимона отжать сок — нужно 15 мл (1 ст. ложка).
Соевый соус и лимонный сок влить в миску. Добавить мёд. Перемешать до растворения мёда.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить филе.

Обжарить на сильном огне до румяности, 8 минут.

Капусту добавить к курице. Обжарить, помешивая, на среднем огне до усадки, 3-4 минуты.

Кисло-сладкий соус влить в сковороду. Перемешать.

Тушить на небольшом огне до готовности капусты Перемешать до растворения мёда, 10 минут. В конце посыпать блюдо кунжутом или измельчённым укропом.

Курица с молодой капустой в кисло-сладком соусе готова.

Можно подавать такую капусту самостоятельно с зеленью или с простым гарниром, например с отварным рисом.

Приятного аппетита!