
6 порций
30 мин (ваши
25 мин)
Красивая и вкусная закуска для любого случая. Приготовим рулетики из крабовых палочек с начинкой из обжаренных грибов, варёного яйца и сыра. Все продукты отлично сочетаются и дополняют друг друга.
Продукты
(на 6 порций)
Крабовые палочки — 200 г
Шампиньоны — 50 г
Сыр твёрдый — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 г (1 зубчик)
Майонез — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 10 мл
Пошаговый фото рецепт
Крабовые палочки, фаршированные грибами и сыром

Подготовьте ингредиенты. Крабовые палочки покупайте хорошего качества, чтобы не крошились. Крабовые палочки хорошо разморозьте.
Количество майонеза, специй и чеснока регулируйте по вкусу.

Яйцо сварите вкрутую (10 минут после закипания). Затем остудите в холодной воде.

Шампиньоны промойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите грибы.

Обжарьте грибы 4-5 минут на большом огне, помешивая, до лёгкого зарумянивания. Затем остудите до комнатной температуры.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Натёртый сыр переложите в глубокую посуду.

Яйцо очистите, натрите на мелкой тёрке.

И переложите к сыру.

Добавьте жареные шампиньоны.

Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте к остальным ингредиентам.

По вкусу посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Хорошо перемешайте.

Крабовые палочки очистите от оболочки. Аккуратно разверните.

Порцию сырно-грибной начинки тонким слоем распределите по внутренней части крабовой палочки.

Затем сверните в плотный рулетик.

Таким же способом сформируйте рулеты из оставшихся ингредиентов.

Крабовые палочки, фаршированные грибами и сыром, готовы. При подаче разрежьте каждую палочку порционно — на 2 части.

Приятного аппетита!