
3 порции
45 мин (ваши
35 мин)
Сытное и вкусное блюдо из овощей и рыбы с богатым вкусом. Обжаренная рыба, картофель и микс замороженных овощей тушатся в томате, получается очень сочно и ярко. Душистые травы (розмарин, тимьян и сушёная зелень), а также чеснок придают восхитительный аромат.
Продукты
(на 3 порции)
Хек (филе) — 400 г
Картофель — 450 г
Лук репчатый — 200 г
Овощи замороженные — 350 г
Томатная паста — 70 г (примерно 3 ст. ложки)
Чеснок свежий — 2 зубчика
Розмарин — 1/3 ч. ложки
Тимьян сушёный — 1 ч. ложка
Зелень сушёная (лук, укроп, петрушка) — 1 ч. ложка
Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)
Сахар — 1/2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка
Петрушка свежая (для подачи) — 10 г
Пошаговый фото рецепт
Картошка, тушенная с рыбой
 
Подготавливаем все необходимые продукты. 
  Вместо хека можно использовать любую белую рыбу.
  Рыбу предварительно размораживаем (можно не до конца). 
  Замороженные овощи можно заранее не размораживать. В составе моей смеси: кабачок, болгарский перец, морковь и зелёный горошек.
 
Рыбу разделываем на филе: срезаем плавники, удаляем хребет, внутренности (если есть) и чёрную плёнку. Понадобится 400 г рыбного филе.
 
Филе обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем на порционные кусочки. Посыпаем солью (1-2 щепотки) и перцем. Оставляем на 10 минут.
 
Тем временем лук очищаем и нарезаем перьями.
 
В толстостенной кастрюле или казане разогреваем растительное масло (1 ст. ложка) и обжариваем лук на среднем огне 7 минут, до мягкости и лёгкой золотистости.
 
Картофель очищаем, нарезаем дольками и добавляем к луку.
 
Посыпаем розмарином, тимьяном и сушёной зеленью.
 
Вливаем 300 мл воды.
 
После закипания тушим картофель под крышкой на небольшом огне 15 минут.
 
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем рыбу на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до лёгкого подрумянивания. 
  Рыбу перекладываем на тарелку.
 
В чистой сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем туда овощную смесь. Обжариваем примерно 5 минут, помешивая, до испарения жидкости.
 
Затем добавляем к картофелю овощную смесь.
 
Туда же — обжаренные кусочки рыбы.
 
Зубчики чеснока очищаем и расплющиваем плоской стороной ножа. 
  Чеснок и томатную пасту добавляем в казан. Всыпаем сахар и соль по вкусу (рыба уже солёная).
 
Всё осторожно перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой ещё 10 минут, до готовности всех ингредиентов.
 
Картошка, тушенная с рыбой, готова. Раскладываем блюдо по порциям, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём.
 
Приятного аппетита!