Грибной суп со сливками простое блюдо из небольшого количества продуктов. Грибы и зелень придают аромат, картофель — сытность, сливки добавляют кремовую текстуру и сливочный вкус.
Продукты
Шампиньоны — 250 г
Картофель — 400 г
Морковь — 110 г
Лук зеленый — 30 г
Сливки — 100 мл
Мука — 40-50 г
Масло сливочное — 20 г
Масло оливковое — 30 мл
Петрушка — 3 веточки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецепт
Грибной суп со сливками
Необходимые продукты.
Картофель и морковь очистите.
Нарежьте картофель, морковь и грибы примерно одинаковыми кусочками.
Измельчите зеленый лук и укроп.
Растопите 20 г сливочного масла в кастрюле с толстым дном. Добавьте морковь и половину нарезанного зеленого лука. Обжарьте 3-5 минут.
Добавьте картофель, обжарьте еще 1-2 минуты.
Залейте водой, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Варите 15–20 минут.
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте нарезанные шампиньоны, обжаривайте 5–7 минут, пока они не подрумянятся.
Переложите обжаренные грибы в кастрюлю.
В отдельной миске смешайте 100 мл сливок с мукой до получения однородной массы.
Медленно влейте смесь в суп. Доведите до слабого кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 1-2 минуты, пока суп не начнет густеть. Затем выключите.
Всыпьте оставшийся зеленый лук и укроп.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.