
Cуп с фрикадельками, вермишелью и грибами — сытное и простое блюдо в одной кастрюле. Манная крупа, добавленная в мясной фарш, не дает фрикаделькам развалиться при варке и удерживает мясные соки, благодаря этому они остаются сочными. Грибы делают блюдо ароматнее, вермишель — сытнее.
Продукты
Мякоть свинины (или фарш) — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 300 г
Вермишель — 40 г
Морковь — 120 г
Лук репчатый — 60 г
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки (или по вкусу)
Перец душистый горошком — 4 шт.
Крупа манная — 30 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Зелень свежая — по вкусу
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецепт
Cуп с фрикадельками, вермишелью и грибами

Подготовьте необходимые продукты.

Очистите все овощи и грибы и нарежьте кубиками.

Зелень измельчите.

Мясо измельчите через мясорубку.

Добавьте в фарш манную крупу и молотый перец.

Тщательно перемешайте.

В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и выложите грибы. Обжарьте 3 минуты.

Добавьте картофель и обжарьте 3 минуты.

Добавьте морковь с луком и обжарьте еще 3 минуты.

Залейте водой, посолите, доведите до кипения и варите 15 минут.

Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.

Добавьте в закипевший суп лавровый лист и душистый перец горошком.

Через 15 минут добавьте фрикадельки, снова доведите до кипения и варите 5-7 минут.

Затем добавьте вермишель и варите 2-3 минуты.

Всыпьте зелень и выключите огонь.

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
