Рыбные зразы с грибами (без яиц)

Рыбные зразы с грибами (без яиц)

 

8 порций 

55 мин (ваши

45 мин)  

Рыбные котлеты с грибной начинкой − сочные и нежные. В рыбный фарш не добавляются яйца, а дополняется он панировочными сухарями и овощами. Начинка из обжаренных грибов с луком придаёт зразам яркий вкус и аромат.

Продукты

(на 8 порций)

Для зраз:

Фарш рыбный — 500 г

Лук репчатый — 150 г

Морковь — 70 г

Чеснок — 2 зубчика

Сухари панировочные — 50 г

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки

*

Для начинки:

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — щепотка

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

*

Сухари панировочные (для панировки) — 30 г

Масло растительное (для жарки) — 60 мл (4 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Рыбные зразы с грибами (без яиц)

Рыбные зразы с грибами (без яиц)

Необходимые продукты. Рыбный фарш можно взять любой, у меня — из хека.

Рыбные зразы с грибами (без яиц)

Рыбный фарш перекладываем в миску.
Репчатый лук очищаем, измельчаем в блендере или натираем на крупной тёрке, добавляем в фарш.

Рыбные зразы с грибами (без яиц)

Морковь очищаем, натираем на мелкой или средней тёрке. Добавляем в миску.

Рыбные зразы с грибами (без яиц)

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс к остальным ингредиентам.

Рыбные зразы с грибами (без яиц)

Туда же — панировочные сухари, соль и перец.

Рыбные зразы с грибами (без яиц)

Всё хорошо перемешиваем. Готовый фарш помещаем в холодильник, пока будем готовить начинку.

Рыбные зразы с грибами (без яиц)

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Рыбные зразы с грибами (без яиц)

Обжариваем лук на среднем огне в сковороде с разогретым маслом 3-5 минут, до мягкости.

Рыбные зразы с грибами (без яиц)

Шампиньоны промываем, обсушиваем. Нарезаем очень мелко, перекладываем к луку.

Рыбные зразы с грибами (без яиц)

Обжариваем грибы около 10 минут, до подрумянивания и полного испарения жидкости.

Рыбные зразы с грибами (без яиц)

В конце приготовления солим и перчим.

Рыбные зразы с грибами (без яиц)

Перемешиваем и оставляем остыть.

Рыбные зразы с грибами (без яиц)

Фарш делим на кусочки весом около 90 г, формируем колобки. У меня получилось 8 штук.

Рыбные зразы с грибами (без яиц)

Колобок расплющиваем в лепёшку. В центр выкладываем 1/8 часть грибной начинки (или по количеству рыбных заготовок).

Рыбные зразы с грибами (без яиц)

Защипываем края лепёшки (как пирожок), чтобы начинка оказалась внутри.

Рыбные зразы с грибами (без яиц)

И формируем зразы с начинкой овальной формы.

Рыбные зразы с грибами (без яиц)

Обваливаем зразы в панировочных сухарях.

Рыбные зразы с грибами (без яиц)

И выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом (примерно 2 ст. ложки). Масло должно покрывать всю поверхность сковороды. Жарим зразы 3-4 минуты на среднем огне, до подрумянивания.

Рыбные зразы с грибами (без яиц)

Затем переворачиваем, делаем огонь ниже среднего. Жарим зразы под крышкой до готовности и подрумянивания, около 5 минут. Так готовим все зразы, по необходимости добавляя масло.

Рыбные зразы с грибами (без яиц)

Рыбные зразы с грибами (без яиц) готовы. Можно подавать их с любым соусом, например из хрена, который хорошо сочетается с рыбой.

Рыбные зразы с грибами (без яиц)

Это блюдо идеально сочетается с овощным салатом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

russianfood.com