Курица с молодой капустой в кисло-сладком соусе

Курица с молодой капустой в кисло-сладком соусе

 

2 порции 

35 мин (ваши

20 мин)  

Простое и быстрое второе блюдо в азиатском стиле из куриного филе и молодой капусты. Кусочки маринованной в пряностях курицы и капуста сперва обжариваются, затем тушатся в кисло-сладком соусе. Блюдо получается сочным, насыщенным, сытным, при этом лёгким.

Продукты

(на 2 порции)

Куриное филе — 400 г

Капуста белокочанная молодая — 400 г

Соевый соус — 120 мл

Мёд — 20 г (1 ст. ложка)

Лимон — 40 г (¼ шт.)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Кориандр молотый — ¼ ч. ложки

Карри — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

*

Для подачи, по желанию:

Кунжут семена — 1 ч. ложка

Укроп свежий — 2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Курица с молодой капустой в кисло-сладком соусе

Курица с молодой капустой в кисло-сладком соусе

Необходимые продукты.

Курица с молодой капустой в кисло-сладком соусе

Куриное филе нарезать средними полосками.

Курица с молодой капустой в кисло-сладком соусе

Куриное мясо переложить в миску. Добавить перец, кориандр и карри.

Курица с молодой капустой в кисло-сладком соусе

Всё перемешать. Дать курице постоять 5-10 минут.

Курица с молодой капустой в кисло-сладком соусе

Молодую капусту нарезать средними кусочками.

Курица с молодой капустой в кисло-сладком соусе

Из лимона отжать сок — нужно 15 мл (1 ст. ложка).
Соевый соус и лимонный сок влить в миску. Добавить мёд. Перемешать до растворения мёда.

Курица с молодой капустой в кисло-сладком соусе

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить филе.

Курица с молодой капустой в кисло-сладком соусе

Обжарить на сильном огне до румяности, 8 минут.

Курица с молодой капустой в кисло-сладком соусе

Капусту добавить к курице. Обжарить, помешивая, на среднем огне до усадки, 3-4 минуты.

Курица с молодой капустой в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус влить в сковороду. Перемешать.

Курица с молодой капустой в кисло-сладком соусе

Тушить на небольшом огне до готовности капусты Перемешать до растворения мёда, 10 минут. В конце посыпать блюдо кунжутом или измельчённым укропом.

Курица с молодой капустой в кисло-сладком соусе

Курица с молодой капустой в кисло-сладком соусе готова.

Курица с молодой капустой в кисло-сладком соусе

Можно подавать такую капусту самостоятельно с зеленью или с простым гарниром, например с отварным рисом.

Курица с молодой капустой в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com